«Единственный свидетель обвинения нес абсолютную дичь»: как прошло второе заседание суда по делу напавшего на полицейского школьника

19 октября, 00:05 Евгения Зобнина
6 247 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Суд в Петербурге продожает рассматривать дела, связанные с протестными акциями — там на скамье подсудимых уже бывший одиннадцатиклассник Дмитрий Мякшин. Во время акции 12 июня он, пытаясь избежать задержания, упал на одного из полицейских, что следователи расценили как нападение на сотрудника правоохранительных органов. Они утверждают, что Мякшин ударил полицейского кулаком в лицо, хотя на видеосъемке видно, что никакого удара или вообще какой либо агрессии со стороны Мякшина не было. О том, что сегодня происходило в суде — в материале Евегении Зобниной.

Перед заседанием Дмитрий Мякшин шутит и рассказывает, как его снимают для фильма про революцию 1917-го года

«Подгоняли меня, что нужно на Ленина намекать. Типа фоткали меня с Лениным, чтобы я сделал его жест у статуи», — рассказывает бывший школьник.

Первокурсник Дмитрий Мякшин совмещает пары с заседаниями суда. Этот ролик с июньской акции на Марсовом поле теперь — одно из доказательств обвинения. На записи видно, что Мякшин прыгает с гранитного постамента и приземляется на полицейского Вячеслава Пугачева. По словам потерпевшего, парень его ударил, и теперь Мякшину угрожает 10 лет. Это уже второе заседание суда, все ждали главного свидетеля обвинения.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера