«Непонятно, почему мигалка есть, например, у Сечина»: есть ли шанс у воюющих со спецсигналами

Количество машин с мигалками на российских дорогах может сократиться. «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект, который предлагает сохранить право на использование проблесковых маяков только за автомобилями экстренных служб и первыми лицами государства. Кто сейчас имеет право пользоваться привилегиями на дороге и чем закончилась последняя попытка сократить количество машин с мигалками — выясняла Ксения Назарова.

Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Машина с мигалками отчаянно пытается обогнать машины перед собой — не пропускают. На Youtube таких видео десятки. Автомобилисты дружно возмущаются наглостью чиновников, заглядывают в окна, показывают нецензурные жесты. В 2012 году количество автомобилей с проблесковыми маячками сократили практически вдвое, и после шумихи в прессе чиновники старались пользоваться ими реже.


Впрочем, когда первый ажиотаж прошел, мигалки начали возвращаться на улицы. В 2014 правительству страны дали дополнительные четыре автомобиля со спецсигналами, две машины Администрации президента и десять машин ФСБ. В 2015 году четыре машины с проблесковыми маячками получило Министерство иностранных дел, а в прошлом году 35 мигалок получили высокие чины Росгвардии и еще четыре — депутаты Госдумы. Активисты движения «Синие ведерки» провели опрос среди автомобилистов. По их ощущениям, передвигаться по Москве действительно стало сложнее.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера