«Повезло чуваку»

За что Непомнящих дали 2,5 года, и чему так радовался его отец на суде

Суд приговорил фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих к двум с половиной годам колонии общего режима. Только в 10 вечера 21 декабря закончились прения сторон, но судье оказалось достаточно лишь ночи, чтобы написать приговор, который он зачитывал сегодня, 23 декабря, на протяжении трёх часов. 

Прокурор просил три с половиной года за то, что Непомнящих принимал участие в массовых беспорядках, мешая задерживать других активистов, и бил полицейских руками и зонтом по рукам, отчего они «испытали физическую боль». Адвокаты настаивали на том, что полицейские сами нарушали закон и жестоко вели себя с протестующими.

Кроме того, они указывали, что потерпевшим сотрудникам полиции понадобилось целых два года, чтобы вспомнить, что Непомнящих причинил им боль. И вспомнить это им помогло видео, которое показали им следователи. Суд решил, что Непомнящих виноват по обеим статьям. Другие подробности — в материале Марии Борзуновой.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера