Неожиданные вопросы: что вывело из себя Макрона, и почему Путин не вступился за российские СМИ

Прямое включение Антона Желнова из Версаля
30 мая, 02:15 Антон Желнов
96 756 4
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Владимир Путин сегодня впервые побывал в Версале — формально он открывал выставку о Петре Великом. В рамках визита Путин провел встречу с новоизбранным президентом Франции, Эммануэлем Макроном. После встречи на совместной пресс-конференции Макрон заметно нервничал, но был категоричнее и откровеннее, чем российский президент. Антон Желнов — об итогах встречи.

В ходе пресс-конференции президент Франции дважды эмоционально отреагировал на вопросы журналистов. Отвечая на вопрос об ограничении допуска российских журналистов к его избирательной кампании, Макрон ответил, что российские СМИ «RT» и «Спутник» — распространители клеветы и пропаганды. «Я считаю, что этим СМИ не место в моем штабе предвыборонй кампании», — подчеркнул президент. Между тем, Владимир Путин никак не отреагировал на эти заявления Макрона.

Русские хакеры, ЛГБТ в Чечне и Ле Пен в Кремле: главное с пресс-конференции Путина и Макрона

Второй раз Макрон возмутился, отвечая на незапланированный вопрос французского журналиста о том, как президент может говорить о «мире и тепле» в отношениях между Россией и Францией, учитывая, что на заседании «большой семерки» он выступал за ужесточение санкций в отношении Москвы.

«Я желаю, чтобы была именно деэскалация», — подчеркнул президент Франции, добавив, что в этом случае никакого ужесточения санкций не будет.

На превью: Reuters

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера