«Мы нашли новые фамилии, которых за 6 лет не нашло следствие»: как «Медиазона» восстановила хронологию убийства Немцова

1 марта, 23:29 Денис Катаев
19 044

«Медиазона» опубликовала расследование об убийстве Бориса Немцова. Журналисты издания совместно с участниками Scanner Project проанализировали информацию о звонках и передвижениях возможных участников преступления, восстановив хронологию подготовки и совершения убийства политика. О подробностях в эфире Дождя рассказал один из авторов расследования, редактор Scanner project Михаил Маглов.

Маглов отмечает, что в первой части расследования им удалось установить внешность одного из ключевых подозреваемых — Руслана Геремеева, а также личности еще нескольких участников группы.

В новом расследовании акцент был сделан на изучении биллингов, перемещений по стране, звонков. Удалось установить, что в день убийства его предположительные организаторы Руслан Геремеев и Асланбек Хатаев созванивались с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым. Маглов уточняет, что так был подписан номер, обнаруженный в телефонных книгах. Созванивались также с его помощником, и с номером, подписанным именем сенатора Совета Федерации Сулеймана Геремеева. 

Кроме того, журналисты анализировали записи с камер, установленных на подъездах. Таким образом удалось восстановить хронологию событий со дня накануне убийства до отъезда причастных к нему людей в Чечню спустя два дня после его совершения.

Маглов также рассказал, что некоторые свидетели, обладающие ценной информацией, находятся в Москве.

Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа