«Беларусь — одна большая антиутопия». Экс-главред НЕХТА Протасевич о включении в список террористов

4 599
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главное медиа беларусского протеста — телеграмм канал Nexta («Нехта») — снова под прицелом властей. Ранее его материалы и даже логотип в республике были признаны экстремистскими, а журналистам были предъявлены обвинения в организации массовых беспорядков и разжигании вражды, а теперь создателей канала и вовсе внесли в список террористов. В этом списке Комитета государственной безопасности Беларуси 726 фамилий, среди которых — несколько сотен радикальных исламистов, а теперь компанию им составляют основатель Nexta Степан Путило и бывший главный редактор Роман Протасевич. Включение телеграм-канала и его создателей в этот список обсудили с Романом Протасевичем. 

Фото на превью: @pr0tez / Twitter

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде