Нефть за 100 долларов, новый скрытый налог и камень на «шее» биткоина: новые шокирующие прогнозы от Saxo Bank

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Баррель нефти за 100 долларов и камень на шее биткоина — такие прогнозы публикует Saxo Bank на первый квартал 2022 года. По мнению датских экономистов, мир переживает масштабный энергетический кризис, который может навредить развитию криптовалют. Кроме того, рост цен на энергию становится чуть ли не новым налогом. Как так? Об этом рассказал Богдан Бакалейко и Марсель Салихов, директор центра экономической экспертизы ИГМУ ВШЭ. 

Энергетический кризис в Европе продолжается уже несколько месяцев, «цены экстремально высокие», отметил Салихов. По его мнению, в ближайшее время цены на энергоресурсы снижаться не будут, но при этом сложно сказать, что могут произойти физические проблемы с инфраструктурой. С переходом на «зеленые» источники энергетические ресурсы потеряют в цене, но металлы будут дорожать, предполагает эксперт. 

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде