«Не только прыгали со скалы, но и собирали конструктор»: руководитель программы подготовки молодых губернаторов о том, кто будет управлять Россией

17 октября 2017 Павел Лобков
3 423

В начале октября РБК опубликовал видео, на котором потенциальные российские губернаторы прыгают в воду с семиметровой скалы. На ролике показан тренинг, который являлся частью программы РАНХиГС по подготовке кадрового резерва для Администрации президента. Алексей Комиссаров, проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы, рассказал, что за программу они реализовывают и чем еще занимаются будущие госуправленцы.

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

«Семь губернаторов из тех, кто был недавно назначен, участвовали в той программе, за которую я отвечаю», — начал Комиссаров. По его словам, эпизод с прыжком со скалы вырван журналистами из контекста.

«Многие говорят, что мы насильно сталкивали их со скалы, что это обязательный этап программы. Но это совсем не так. Программа очень насыщена в своей содержательной части: в плане получения знаний, различных тренингов, мастер-классов. И мы дополнительно стараемся проводить какие-то мероприятия, которые способствуют сближению людей, командообразованию, которые дают возможность отвлечься от тяжелого труда и тяжелой учебы», — рассказал проректор РАНХиГС.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю