«Не нужно к фото кота подписывать, что я иноагент»: суд приостановил решение о признании журналистки Савицкой иноагентом

23 марта, 23:12 Павел Лобков
3 904
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Псковский городской суд приостановил решение Минюста о включении журналистки Людмилы Савицкой в реестр «иностранных агентов». Это первое подобное решение суда. Савицкая просила приостановить решение ведомства до тех пор, пока суд не рассмотрит ее ходатайство, оспаривающее признание «иноагентом». В течение этого времени журналистка может не исполнять обязанность по маркировке своих постов. Обсудили решение суда с Людмилой Савицкой в эфире Дождя. 

По словам Людмилы Савицкой, она не будет являться «иноагентом» на срок от двух недель до месяца, в зависимости от того, как долго будет длится судебный процесс. 

«Мне до сих пор сложно поверить, что мне не нужно к каждой фотографии своего пушистого кота в Instagram и каждому посту в Facebook давать эту ужасную, унизительную приписку», — рассказала Савицкая.

В реестр «иноагентов», считает журналистка, она попала из-за того, что делала материалы о РПЦ, Минобороны, ФСБ и губернаторе Псковской области Михаила Ведерникова. «Почему в Псковской области два „иностранных агента“ на такой маленький регион? Дело в том, что когда случаются в нашей маленькой глубинке какая-то история, какой-то треш, то об этом пишут два человека — я и Денис Камалягин, главный редактор „Псковской губернии“. И кому будет приятно, когда любая история мгновенно попадает на федеральные каналы и ресурс „Радио Свобода“», — сообщила она.

По решению Минюста России, «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» внесено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Фото на превью: Lyudmila Savitskaya / Facebook

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде