«Не мог это пропустить»: интервью с жителем Люксембурга, который приехал в Берлин, чтобы лететь одним рейсом с Навальным

16 января, 20:40 Павел Лобков
53 145

Прокуратура Москвы призвала не устраивать массовую акцию 17 января во «Внуково». В ведомстве заявили, что 15 человек, призывавших принять участие во встрече Алексея Навального в аэропорту, получили предостережения. В Ленинградской области у координатора «Открытки» Дмитрия Скурихина силовики изъяли автомобиль, на котором он планировал поехать в Москву, чтобы встретить Навального. Ранее оппозиционер объявил, что 17 января вернется в Россию. В эфире Дождя поговорили с жителем Люксембурга Максимом Предтеченским, который приехал в Берлин, чтобы сопровождать Навального в Москву. 

По мнению Предтеченского, прибытие Навального в Россию имеет шанс стать историческим событием. Узнав о планах политика уехать из Германии, он незамедлительно купил билеты, чтобы полететь с Навальным одним рейсом. Это событие, по словам собеседника Дождя, обсуждается во всем мире и, в частности, в Германии, а также многие опасаются за безопасность политика. «[Быть гарантом безопасности] — это одна из причин для многих, потому что как бы кто не относился к Навальному и его амбициям, все хорошо видят, что он защищает права россиян, русскоязычных людей вообще на высказывание своего мнения и, мне кажется, каждый человек, для которого важно высказать свое мнение, он в этом конкретно контексте должен Алексея поддержать, так или иначе», — поделился с Дождем Максим Предтеченский.

Фото на превью: Петр Кассин / Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа