«Не думаю, что тут все упирается в творчество»: Александр Будберг о Кирилле Серебренникове и обысках в «Гоголь-центре»

23 мая, 22:08 Павел Лобков
1 532 1

Бывший обозреватель «МК» и супруг пресс-секретаря Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой Александр Будберг прокомментировал обыски в «Гоголь-центре» и поделился своими мыслями о том, как связано творчество Кирилла Серебренникова с обысками в театре.

 

По мнению Будберга, творчество режиссера и его театра может иметь лишь отдаленное отношение к следственным действиям, которые проводились сегодня в «Гоголь-центре». Сам журналист подчеркнул, что пришел к театру для того, чтобы встретиться с друзьями и попытаться понять, что происходит.

Ранее режиссер Кирилл Серебренников вышел из своей квартиры, где сотрудники ФСБ проводили обыски, и отправился на допрос.

Обыски в квартире художественного руководителя «Гоголь-центра» начались утром 23 мая. Одновременно с ними в сам «Гоголь-центр» пришли сотрудники ОМОНа. В Следственном комитете объяснили, что обыски проводятся в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств в 2014 году.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера