«Недалек день, когда российская наука станет туземной»: сохранит ли Мединский репутацию и место в правительстве

20 октября, 22:17 Дарья Полыгаева
5 248 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Высшая аттестационная комиссия 20 октября рекомендовала Минобрнауки не лишать ученой степени доктора исторических наук Владимира Мединского. Президиум посчитал несостоятельными претензии к диссертации министра. Историки Андрей Зубов, Иван Курилла, Никита Соколов и Павел Аптекарь поделились своим экспертным мнением о решении Высшей аттестационной комиссии.

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

«Конечно возмущен был этим решением по той простой причине, что если какая-то группа в ВАКе и может принимать профессиональные решения, то это экспертный совет, в нем все-таки историки ... [...] ... Такой системы в большинстве стран мира нет. И, к сожалению, в условиях, когда оказывается политическое давление и бюрократическое давление, вот эти все бюрократические институты типа ВАКа, как мы видим, бессильны ... [...] ... Все эти судороги, конечно, свидетельствуют о деградации всей системы присуждения научных степеней в нашей стране», — доктор исторических наук, религиовед Андрей Зубов.


 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера