Путин, Михалков и Елена Степаненко назвали врагов русского мира

1 ноября, 21:33 Антон Желнов
26 235

Владимир Путин 1 ноября участвовал не только в светской, но и в духовной жизни страны. Вместе с патриархом Кириллом он открывал 22-й Всемирный русский народный собор. Формально это общественный форум, куда приглашаются не только представители церкви, но и, например, силовики, бюджетники, участники Центрального казачьего войска, сотрудники МЧС и чиновники. Например, мэру Москвы Сергею Собянину досталось место между главой МВД Владимиром Колокольцевым и председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным. Перед тем, как патриарх заговорил об угрозах, которые несет нынешний украинский режим русской церкви, президент Путин прямо обвинил «некоторые государства» в русофобии и попытках низвести постсоветские страны до уровня вассалов. Дождь спросил участников форума, что сегодня угрожает русскому миру и русскому духу.

Никита Михалков, режиссер: «Суровое время, связанное с самим существованием русского мира. Ему угрожает самое страшное, как бы сказал Бжезинский, — коммунизм разрушен, осталось разрушить православие. Вот сейчас этим занимаются все последователи Збигнева. Это все вместе собрано — и фейки, и Скрипали, и бук, и олимпийские игры».

Сергей Меняйло, полпред в Сибирском федеральном округе: «То, что сейчас происходит с точки зрения православия, — это же тоже раскол, это же тоже, угроза. Все начинается с раскола».

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ: «Русские заложили основы одного из самых успешных государств в мире. Мы были самые победные, самые космические, самые выдающиеся. Без нас будет плохо на планете».

Андрей Воробьев, губернатор Подмосковья: «Для нас вера в Бога имеет большое значение, понятно, что мы, политики государственные, имеем свои задачи, которые направлены на решение проблем, но все переплетено в жизни, мне кажется, в хорошем смысле слова».

Ирина Яровая, вице-спикер Госдумы: «Человек — это, прежде всего, представитель общества. У каждого есть свое духовно-нравственное прочтение. И то, что сюда пришло такое больше количество людей, в том числе известных, говорит о том, что эти нравственные источники, которые объединяют общество, они для нас обладают высоким нравственным смыслом и являются нашим прочтением».

Елена Степаненко, артистка: «Мне важно услышать нашего президента и нашего патриарха. Сейчас сложное время, вы наверно, все это знаете»

Фото: ТАСС

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю