Макрон обошел Ле Пен в первом туре президентских выборов во Франции

«Реакция на номер Навки — абсолютное ханжество»

Почему выступление фигуристки в форме узницы Освенцима вызвало столько споров
29 ноября 2016 Анна Монгайт
12 514 2

Татьяна Навка, жена Дмитрия Пескова, фигуристка и олимпийская чемпионка,  исполнила в субботнем шоу «Ледниковый период» неожиданный для развлекательного телевидения танец в полосатой робе и желтых звездах, узнаваемой форме узников Освенцима. На этот номер тут же критикой отреагировал интернет.

Хочется верить, что постановщики танца хотели передать волю к жизни и лучшие надежды узников концлагерей. Многим он понравился, но многих танец и задел. «Не хотелось бы видеть тут антисемитизм», —  так прокомментировал это выступление главный раввин Москвы, председатель Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт в интервью RT.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков от комментариев отказался, но подчеркнул, что гордится своей супругой. Жюри конкурса оценило выступление максимально высоким баллом. А  глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин и вовсе назвал критику выступления Навки с Бурковским ханжеством.

Борух Горин: «Номер, как номер. Хорошо, что на эту тему рефлексируют. Но реакция на этот номер меня совершенно поразила. На мой взгляд, это абсолютное ханжество, может у меня что-то с глазами, потому я вообще не вижу того, что приписывается исполнителям. Не вижу (мне даже оскорбительно произносить эти слова) глумления над памятью жертв Холокоста. Это не просто преувеличенная реакция, а нечто не имеющее никакого основания. Все, по-моему, с точность наоборот. Для авторов номера было важно выразить скорбь и память о жертвах Холокоста»

Сама Татьяна Навка сказала, что, наверное, ее критики просто не смотрели фильм Life is beautiful («Жизнь прекрасна»), который получил три премии «Оскар», и  на тему которого и был поставлен этот номер.

Показать комментарии (2)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера