Навальный против выборов: как оппозиционер спорил с главой ЦИК и что он будет делать дальше

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Главная интрига предстоящих президентских выборов исчезла. Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать Алексея Навального кандидатом в президенты. Причина вполне очевидная — непогашенная судимость по тяжкой статье. Когда комиссия официально объявила об отказе зарегистрировать его, политик опубликовал заранее подготовленное заявление — он объявляет «забастовку избирателей». О Навальном против Центризбиркома и теперь уже против выборов — Евгения Котляр.

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

 

Самым ярким на сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии стало выступление Алексея Навального и его перепалка с главой ЦИК Эллой Памфиловой. Но начиналось все довольно спокойно — сначала комиссия рассмотрела общие вопросы, связанные с оформлением и приемом подписных листов, о форме нагрудных знаков, изменения о распределении бюджетных ассигнований. Элла Памфилова подчеркнула, что в этих выборах хотят участвовать 25 самовыдвиженцев и представители 18 политических партий. На это ушло около получаса, а дальше комиссия рассматривала допуск или не допуск конкретных кандидатов.


Допуск Алексея Навального рассматривали самым последним пунктом. С речью по нему выступил член центральной избирательной комиссии Борис Эбзеев, в прошлом судья конституционного суда. Ответить на претензии со стороны ЦИК дали самому Навальному – он начал довольно одиозно: «Не люблю Центральную избирательную комиссию. Предполагаю, что вы тоже меня не очень любите. Но странная вещь происходит — я постоянно делаю вашу работу. Вот я второй раз в жизни выступаю на заседании Центральной избирательной комиссии. Я все говорю об одном — как же, ребята, сделать так, чтобы больше людей пришли на выборы?».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера