Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

«Навальный больше симулирует»: что члены Владимирской ОНК говорят о состоянии политика

29 марта, 22:19
1 714

Алексею Навальному, который отбывает наказание по делу «Ив Роше» в ИК-2 в городе Покров, за две недели в колонии выписали шесть выговоров. Накануне члены ОНК Владимирской области посетили оппозиционера после того, как он пожаловался на боли в спине и ноге, а также отсутствие медицинской помощи. Председатель ОНК Вячеслав Куликов рассказал, что Навальный сообщил о болях в ноге и попросил передать обезболивающее «Диклофенак». От развернутых комментариев члены владимирской ОНК воздерживаются. 29 марта Марфа Смирнова попыталась дозвониться до других членов Владимирской ОНК и узнать, что происходит в стенах покровской исправительной колонии № 2. Подробности — в материале Дождя. 

Член ОНК Владимирской области Владимир Григорян высказал мнение, что Алексей Навальный в колонии симулирует проблемы со здоровьем. А на вопрос о том, что у Навального нет доступа к необходимым лекарствам, он заявил, что это не так.

«Я почти 30 лет проработал в этом ФСИН. Для вас и для нас может и не быть, а для него есть. <…> Я вам говорю, для вас с нами не достать это лекарство, а для них обязательно», — сказал Григорян. Григорян также выразил уверенность, что Навальный действительно нарушает правила внутреннего распорядка колонии. 

 

Другой член владимирской ОНК Юрий Белокрылин сказал Марфе Смирновой, комментируя жалобы Навального, что не доверяет им. «И самому Навальному не доверяю. Значит, у меня такая позиция. Я к нему отношусь очень негативно — к Навальному», — сказал Белокрылин. 

Руководители Общественной палаты России, которые формируют и региональные ОНК в том числе, отказались общаться с Дождем, сославшись на занятость. Глава Совета по правам человека при президенте Валерий Фадеев — бывший ведущий «Первого канала» — сказал, что он в командировке и говорить не может.

Сам Алексей Навальный назвал ОНК по Владимирской области «сборищем жуликов и лжецов». 

«ОНК по Владимирской области — сборище жуликов и лжецов, которые обслуживают администрации концлагерей, ухудшая положение заключенных. Я 40 минут подробно рассказывал им про неоказание медпомощи, про кучу жалоб на здоровье, про то, что мне не сообщают диагноз и результаты МРТ», — передал слова политика адвокат Вадим Кобзев. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа