«Байден пристально следит за ситуацией с Навальным»: почему России не стоит ждать перезагрузки отношений с США

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Инаугурация избранного президента США Джо Байдена состоялась 20 января. Секретарем Белого дома стала Дженнифер Псаки. Она сообщила, что Байден пока не планировал телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Она добавила, что сначала Байден свяжется с партнерами и союзниками, первым станет премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Екатерина Котрикадзе с места событий рассказала об обстановке в столице США Вашингтоне после церемонии инаугурации. 

Котрикадзе сообщила, что оцепление в городе практически полностью снято. Ранее для обеспечения безопасности в Вашингтоне размещались 25 тысяч бойцов национальной гвардии. 

В первый же день работы Байден подписал несколько указов, отменяющих решения предыдущего президента Дональда Трампа. В частности, отменено решение о выходе США из Парижского соглашения по климату, смягчено миграционное законодательство. 

В первую очередь новый президент намерен сконцентрироваться на работе с эпидемией коронавируса, поскольку в США от болезни скончались более 400 тысяч американцев и существенно возрос уровень безработицы. 

Собеседник Котрикадзе, бывший конгрессмен от демократической партии США Джим Моран считает, что России не стоит ждать улучшения отношений с Америкой, напротив, по его мнению, Байден намерен усилить санкционное давление. Также Моран отметил, что Байден пристально следит за новостями, связанными с Алексеем Навальным, поскольку тот соответствует американским представлениям о ценности демократии и прав человека, и если его наказывают за представление этих ценностей — Путин должен быть привлечен к ответу.

Фото: Time magazine

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
  • Алиса Листратова

    Казань
    05.12.2021

    Студента первого курса. Хочу читать новости без пропаганды

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде