«Элемент защиты и поддержки»: Татьяна Фельгенгауэр о попадании Навального в список самых влиятельных людей по версии Time

15 сентября, 21:43 Екатерина Котрикадзе
10 379
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Американский журнал Time опубликовал традиционный топ-100 самых влиятельных людей мира. В категорию «Иконы» попал Алексей Навальный. Первыми в этой категории стали герцог и герцогиня Сассекские принц Гарри и Меган Маркл. На втором месте находится теннисистка Наоми Осака. Навальный занимает третью строчку, а за ним следует певица Бритни Спирс. Вообще категорий 6: «Иконы», «Пионеры», «Титаны», «Деятели искусства», «Лидеры» и «Новаторы». Обсудили эту новость с журналисткой «Эха Москвы» Татьяной Фельгенгауэр, в 2018 году она также попала в список людей года по версии журнала Time.

«Я думаю, что это такой способ как-то его поддержать и как-то ему помочь, потому что, объективно, каждый понимает, что мы не можем сделать вот прямо сейчас, сегодня ничего, чтобы Алексей Навальный оказался на свободе. Но наш способ защитить Алексея Навального от продолжающегося преследования режимом Владимира Путина — это наградить его всем, чем только можно наградить. То есть это такой маленький кусочек брони. Если предположить, что для нынешней власти Алексей Навальный остается врагом номер один — а я склонна так полагать — ему необходима защита, ему необходима броня, и эта броня, которую, к великому сожалению, не смогли ему обеспечить мы — все те, кто выступали в его защиту, люди, которые выходили на улицу, люди, которые требовали его освободить. Вот мы какой-то кусочек брони ему дали, есть еще маленький кусочек брони, еще какой-то небольшой кусочек, и вот эта награда, это включение в список самых влиятельных людей мира по версии журнала Time — это тоже такой элемент защиты и поддержки. <...>

Я думаю, что Алексей Навальный, даже находясь в колонии, будучи отрезанным от информации, от средств связи, он остается достаточно влиятельным, и история с тем, как адвокатам не дают с ним встречаться — лишнее тому подтверждение. Его записи, которые он передает через защитников в Instagram, по-прежнему формируют мнение и поведение большого количества людей, поэтому, так или иначе — конечно, это не тот уровень влияния, что был — но его влияние сохраняется», — сказала Фельгенгауэр. 

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде