«Сказали, что не могут принять решения — надо согласовывать»: как врачей не пускали в колонию к Навальному

18 апреля, 21:15 Павел Лобков
9 529

Группа врачей пыталась попасть к Алексею Навальному, но их не допустили. У входа в колонию медработники провели два часа. Об этом сообщила глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева. Помимо Васильевой, оказать помощь политику приехали терапевт Ярослав Ашихмин, реаниматолог Алексей Эрлих и нейрохирург Всеволод Шурхай. Ранее в сети оказались результаты биохимического анализа крови Навального, подготовленные лабораторией больницы для осужденных. На основе этих данных Ашихмин сделал вывод, что политик может умереть в любой момент. 

Нейрохирург Всеволод Шурхай отмечает, что Навальному необходима многокомпонентная противоболевая терапия в связи с наличием у него хронических болей в спине. В случае, если она не поможет, понадобится хирургическое вмешательство. Результаты МРТ лечащим врачам Навального предоставлены не были. 

«Вышли несколько сотрудников, они спросили, какова цель нашего визита. Мы ее объяснили в абсолютно корректной форме. После этого нам сказали, что они не могут принять никакое решение, сегодня выходной день, надо это все согласовывать. Я их попросил решить этот вопрос и согласовать, если это возможно. Два часа там что-то, видимо, согласовывалось, мы ждали. Потом они вышли и сказали, что они все передали наверх, ну и никакого ответа разумного... <...> Я думаю, что они передали руководству колонии, может быть, по цепочке куда-то дальше, этого они нам не сказали. Сказали, что они довели до сведений руководства, и, в общем — все», — рассказал Шурхай о визите к колонии. 

По решению Минюста России «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото: DrAnastasy / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа