«В колонии только фельдшер». Адвокат рассказал о доступной для Навального медпомощи

6 апреля, 03:11 Анна Монгайт
10 221
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

ФСИН сообщила о переводе Алексея Навального в медсанчасть. Ранее политик рассказал, что у него поднялась температура и появился кашель. Кроме того, трое членов его отряда в колонии были госпитализированы с туберкулезом. 

Адвокат Навального Ольга Михайлова рассказала, что медсанчасть также находится на территории колонии и представляет собой помещение, в котором находится один фельдшер, который и оказывает всю медицинскую помощь. О том, будет ли приглашен сторонний врач, адвокату пока не известно. 

Михайлова отмечает, что Навального довели до такого состояния — не лечили его от проблем со спиной, в результате чего отдельные участки обеих его ног начали терять чувствительность. При этом в колонию без медицинских масок допустили корреспондентов Russia Today, которые общались с Навальным после того, как он отбывал в колонии двухнедельный карантин. Тогда как адвокатам сотрудники колонии всегда сообщали, что, если они снимут СИЗ во время встречи с подзащитным, она будет тут же прекращена.

Фото: Пресс-служба Мосгорсуда / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде