Почему Навальный не смог получить в колонии препарат за 100 рублей

11 321

Председатель ОНК Владимирской области Вячеслав Куликов сообщил, что Алексей Навальный просил предоставить ему обезболивающее «Диклофенак». Об этом он рассказал после того, как члены комиссии посетили Навального в ИК-2. Куликов добавил, что Навальный ходит самостоятельно, а других пожеланий, кроме обезболивающего, не высказывал.

Дмитрий Демушкин, который также отбывал заключение в колонии №2 в Покрове рассказал, что без рецепта врача на ее территорию нельзя пронести даже лекарства, которые находятся в свободном обороте. Российские врачи опубликовали открытое обращение к ФСИН и потребовали оказать Навальному медицинскую помощь, организовать доступ к нему гражданских врачей.

О том, что состояние здоровья Навального ухудшилось, стало известно в среду, когда его адвокатов не пустили в колонию. На следующее утро областное ГУ ФСИН отчиталось о том, что заключенных, в том числе и Навального, обследовали, а состояние его здоровья оценили как стабильное и удовлетворительное. Позднее в этот же день адвокатам удалось попасть в колонию, они сообщили, что Навальный испытывает сильные боли в спине, правая нога у него отнимается и недееспособна, а из лекарств ему предоставляют «Ибупрофен».

Соратники Навального опубликовали два его заявления, адресованные ФСИН. В первом политик сообщил, что ему отказано в допуске гражданского врача, его осмотрел специалист-невролог, предположительно, из системы ГУ ФСИН, который обещал указать диагноз и лечение в медкарте. Однако диагноз он так и не узнал. Сам Навальный предполагает, что у него защемление позвоночного нерва.

Заведующий отделением нейрохирургии Университетской клиники МГУ Алексей Кащеев предположил, что у Навального может быть грыжа позвоночного диска. Он отметил, что это довольно распространенное заболевание, и способы лечения могут быть разными. По его словам, оппозиционеру требуется провести МРТ и, возможно, сделать операцию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа