«Завтра будем бить во все колокола»: Леонид Волков о том, что происходит с Навальным и почему весенняя акция будет не раньше, чем через три недели

69 722

Адвокаты Алексея Навального не смогли встретиться с ним в колонии ИК-2, кроме того, у него ухудшается самочувствие. Об этом сообщил глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков. «Мы не понимаем, где Алексей Навальный и почему его прячут от адвокатов. С конца прошлой недели он испытывает сильные боли в спине; передавал, что отнимается нога, не может на ногу наступать, при этом за все время он получил две таблетки ибупрофена. При всех известных нам обстоятельствах, резкое ухудшение его самочувствия не может не вызывать крайнее беспокойство», — пишет Волков на своей странице в Facebook. Накануне соратники Алексея Навального объявили о начале кампании в его поддержку — ФБК предложили всем желающим оставить свой электронный адрес на специальном сайте free.navalny.com.Там же предлагается отметить свой дом на карте. Когда наберется 500 тысяч заявок, будет анонсирован митинг. Уже сейчас  о готовности выйти на этом самом сайте заявили более 215 тысяч человек.

Леонид Волков сообщает, что адвокатам так и не удалось попасть к Навальному, этой возможности они ожидали несколько часов. Завтра утром они намерены снова поехать в колонию. Также он подчеркнул, что ранее проблем с допуском адвокатов не было. В связи с тем, что сейчас допуск получить не удалось, команда оппозиционера предполагает, что с Навальным что-то происходит. Возможно, отказ в допуске связан с состоянием его здоровья. 

Когда у Навального начались боли в спине, он попросил таблетки у работников колонии и настаивал, что об этом не стоит сообщать публично. Однако позднее он сообщил, что у него начала отниматься нога. Соратники оппозиционера потребовали организовать к нему доступ независимого врача. Сегодня адвокаты рассчитывали, в том числе, решить вопрос с медицинским освидетельствованием Навального.

Также Волков дал примерную оценку тому, когда состоится весенняя акция в поддержку политика. По его словам, динамика регистрации участников на сайте free.navalny.com.позволяет предположить, что необходимые 500 тысяч человек удастся набрать не раньше чем через три недели.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа