Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Каждую минуту он может быть убит»: новые обращения звезд в поддержку Навального

22 января 2021
165 447
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексей Навальный вернулся из Германии 17 января. С августа 2020 он проходил там лечение и реабилитацию после отравления нервно-паралитическим веществом. За шесть минут до предполагаемой посадки самолета в аэропорту Внуково, где политика ожидали его сторонники и журналисты, экипаж получил команду приземляться в Шереметьево. Уже там, на стойке паспортного контроля, Навального задержали и доставили в ОВД по городу Химки, где было проведено экстренное заседание суда. По его решению оппозиционера отправили в СИЗО Матросская тишина, где в настоящий момент он проходит 14-дневный карантин. После этого российские знаменитости начали записывать видеообращения со словами поддержки в адрес Навального.

Свое несогласие с действиями правоохранителей выразили писатели Борис Акунин и Дмитрий Глуховский, музыканты из проектов Noize MC, Кровосток и Гречка, журналисты Юрий Дудь и Ирина Шихман, актрисы Варвара Шмыкова и Татьяна Лазарева. Теперь к ним присоединились также активист Петр Верзилов, музыканты Андрей Макаревич, Макс Покровский, Дмитрий Спирин и группа Anacondaz, актрисы Ирина Вилкова и Александра Бортич, футболист Игорь Денисов. Их обращения — в эфире Дождя. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде