«Что-то хорошее может произойти в течение пяти лет»: почему эмигрант из России перевел Навальному 300 тысяч

31 июля, 23:44 Анна Монгайт
13 204 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Алексей Навальный рассказал, как некий Степан Кольцов пожертвовал 300 тысяч рублей на его избирательную кампанию. Какой мотивацией движим щедрый жервователь? Вот что пишет сам Навальный: «Самое прекрасное в его посте даже не 300 тысяч (которые, конечно, сами по себе прекрасны), а описание мотива: "чтобы было куда возвращаться".
Совершенно верно же. Наша кампания именно о том, чтобы у нас всех была нормальная страна. Чтобы она вылезла из этого болота. Чтобы не развалилась через пару лет к чертовой матери в полном соответствии с официально принятой властью аксиомой "Нет Путина — нет России"».

Фото: Reuters

«Я бы хотел вернуться в страну, в которой не страшно», — сформулировал Степан Кольцов мотив своего поступка. Он сравнил это с любой формой гражданского участия, где дело не только в качестве, но и количестве. «Это как на выборы ходить: если один человек придёт, ничего не изменится. Если несколько, то может измениться», — пояснил он. На вопрос о том, каков для него образ той, лучшей России, в которую он хотел бы вернуться, Кольцов ответил: «Как в Лондоне есть, так примерно и нормально».

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера