Навальный: «Ваша честь, вам самому-то не стыдно?»

Как оппозиционер судился с «Россией-1»
12 июля 2016
45 504 10

Во вторник, 12 июля, Савеловский суд Москвы отказался удовлетворять иск о защите чести и достоинства основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к телеканалу «Россия-1».

Навальный подавал иск к телекомпании ВГТРК, телеведущему Дмитрию Киселеву и журналисту телеканала «Россия 1» Евгению Попову.  Он обратился в суд с иском о защите чести и достоинства после анонса фильма «Эффект Браудера» на телеканале «Россия-1».

В эфире программы «Вести недели» 10 апреля был показан сюжет, в котором утверждалось, что работу Навального финансируют зарубежные спецслужбы. В частности речь шла о связи политика с главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером, которого телеканал назвал «агентом британских спецслужб».

По мнению ответчиков, Навальный не предъявил доказательств порочащего характера информации.

Навальный назвал сюжет выдуманным и непрофессиональным. Среди нарушений, на которые он обратил внимание, кадры из офиса ФБК недалеко от станции метро «Автозаводская», которые вышли в эфир с подписью «Киев, Украина». 

В беседе с Дождем бывший агент ЦРУ Валери Плейм, чье имя упоминается в одном из показанных в сюжете документов, сказала, что никогда не слышала имен Навального и Браудера.

Читайте также:

Что не так в расследовании «России-1» о Навальном и Браудере

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера