Алексей Навальный: Московской областью заправляет мафия.

Оппозиционер о том, почему и после отмены выборов в Барвихе он не будет «носить Памфилову на руках»
Вечернее шоу Здесь и сейчас
22:51, 20 апреля
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Непокоренная Барвиха. Эксперимент по организации честных выборов в один отдельно взятый сельсовет закончился их полной отменой по формальным признакам, а не из-за того  массового подвоза избирателей для досрочного голосования, который все видели на телеэкранах. После разговора команды Алексея Навального с новой главой ЦИК Эллой Памфиловой в среду, 20 апреля, решила перенести  выборы 24 апреля. Навальный явно испытывал этими выборами Памфилову, пришедшую в ЦИК на смену одиозному Чурову. Если бы она «проглотила» чудеса с голосующими строем спортсменами значит на репутации поставлен крест и на все следующие поражения можно реагировать просто. Но опытный политик свела матч к счету один-один.

Как сообщают сторонники Навального, если для избирательной комиссии выборы закончились, то для Ивана Жданова, который был форвардом команды в Барвихе, все продолжается. Еще во время кампании Жданова обвинили в уклонении от воинской службы, сейчас у него дома и у его матери идут обыски. Еще до того, как об этом стало известно, Павел Лобков поговорил с Алексеем Навальным об итогах барвихинской кампании.

 

«Я считаю, что мы приняли абсолютно правильное решение. Это было решение политическое, которое привело нас к этой политической победе. Наши кандидаты заявили, что не собираются участвовать в процедуре, которую даже нельзя назвать нечестными выборами, это были совсем не выборы, когда избирателей фактически заместили мигрантами, которым паспорта-то дали две недели назад. Вчера был последний день, когда они могли по закону сняться с гонки, они сделали это, потребовали отмены выборов или отставки Памфиловой. Что бы сейчас ни говорила госпожа Памфилова, пытаясь сохранить хорошую мину при плохой игре, под нашим давлением были отменены выборы в Барвихе. Это очень важно.

Я удовлетворен решением Центральной избирательной комиссии и Елены Памфиловой в частности. Это правильное решение, единственно возможное законное решение. Я не собираюсь носить ее на руках просто потому, что она сделала один раз свою работу нормально и правильно. Посмотрим, это вещь такая. Нельзя раз и навсегда решить, что глава ЦИК у нас хороший или плохой. Она должна в течение какого-то времени принять правильные решения.

Вся процедура так называемых выборов в Барвихе, которые уже отменены, просто цепочка уголовных преступлений и нарушений закона о так называемых «резиновых квартирах», который приняла «Единая Россия». Всех этих мигрантов прописали буквально в одном-двух домах, это уголовное преступление, которое не могло быть совершено без ведома местной власти и полиции.

Я надеюсь, что, сказав «А», отменив выборы, избирательная комиссия скажет и «Б», будет инициировать уголовное преследование тех негодяев, которые организовали эти фабрикации. Какая ротация может быть в Мособлизбиркоме? Их всех нужно просто посадить на скамью подсудимых! Это один из самых скандальных избиркомов, там недавно был известный случай, когда в Балашихе избили наблюдателей. Одному из них удалили потом селезенку. Тогда даже Чуров был вынужден реагировать и, по-моему, даже Путин.

Московские областные выборы ― это всегда чудовищный скандал и фальсификация. Жуковский, Балашиха, любой населенный пункт. Понятное дело, что дорогая земля, большие финансовые интересы. Московской областью фактически заправляет мафия. Поэтому дело не в ротации, а в том, что их просто нужно разогнать и сформировать более-менее приличную комиссию».

 

Фото: Василий Шапошников / Коммерсантъ

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.