Научный подвиг Беглова: у кого врио губернатора списал научные статьи о казачестве для своей диссертации

6 мая, 22:25 Павел Лобков
6 465

Исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова подозревают в плагиате. Научное сообщество «Диссернет» проверило докторскую диссертацию и научные публикации врио на предмет заимствований. Беглов защитил диссертацию по теме «Управление производством продукции АПК в казачьих сообществах как потенциал устойчивого социально-экономического развития регионов». Его кандидатская была по сопромату — об устойчивости бетона к нагрузкам. «Диссернет» не нашел заимствований в самой работе, но научные статьи «списаны на 90-95%». Источник вдохновения для этих статей, необходимых для защиты докторской диссертации, — это работы ростовского историка Владимира Трута. Лариса Мелихова, координатор проектов вольного сообщества «Диссернет», рассказала подробности.

Фото: Интерпресс/ТАСС

Лариса, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что вам удалось все-таки обнаружить в диссертации Беглова, а также в его статьях в журнале «Вопросы экономики»?

Здравствуйте! Естественно, мы проверили обе диссертации Беглова. Его первая диссертация, кандидатская, по техническим наукам, по каким-то железобетонным конструкциям, а вторая ― то, что вы процитировали, по экономическим наукам докторская, по казачеству. В обеих диссертациях плагиата не обнаружено, они написаны нормально. Мы не знаем, кто их писал, Беглов или не Беглов, но они написаны хорошо. По сути мы не оцениваем, но там нет плагиата.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю