«Национальное богатство Франции» и СССР. За что Жан-Поля Бельмондо так полюбили россияне

7 сентября, 00:36 Тихон Дзядко
2 551
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Умер Жан-Поль Бельмондо. Французскому актеру было 88 лет. Мировую известность Бельмондо получил, снявшись в фильме «На последнем дыхании»  Жана-Люка Годара. Бельмондо снимался и у других классиков новой волны — Франсуа Трюффо, Алена Рене и других. После успеха фильма «На последнем дыхании» в 1960 году Бельмондо сыграл в драме «Чочара» вместе с Софи Лорен, которая получила Оскар за эту роль. В 70-х Бельмондо начинает сниматься в легких комедиях и боевиках, которые очень подошли советскому кинопрокату и в СССР, хоть и с опозданием, появляются «Великолепный», «Картуш», «Чудовище» и многие другие. В 80-е становятся популярны боевики — это «Одиночка», «Кто есть кто» и культовый «Профессионал», снятый в 1981 году и получивший мировую известность благодаря музыке от Эннио Морриконе. Жан-Поль Бельмондо получал премию «Сезар» за роль в фильме «Баловень судьбы», почетную «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля и премию «Золотой лев».

Также поговорили о причинах большой популярности Бельмондо на Западе и в СССР с президентом российской Гильдии киноведов и кинокритиков России Кириллом Разлоговым.

Фото на превью: Imago / TASS

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде