Что делать российским туристам, лишившимся отпуска, и при чем здесь сборная России?

4 421

Один из крупнейших российских туроператоров, «Натали Турс», в разгар сезона аннулировал все оплаченные туры. В Ростуризме уже открыли «горячую линию» для пострадавших туристов. Причем глава компании Владимир Воробьев нашел необычную зависимость: по его словам, за границу в этом году многие не поехали из-за чемпионата мира по футболу и успехов российской сборной на нем. Об этом  — в материале Наталии Телегиной.

Фото: Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Клиент «Натали Турс»: Послезавтра у меня вылет в 10 утра, сегодня я узнаю, что все отменили.

Сотни, а то и тысячи россиян, уже оплативших свой летний отдых, останутся дома. Журналисты дежурят у офисов «Натали Турс», а те до конца сентября аннулируют все туры. Ранее было известно лишь о застрявших за границей туристах.   

Глава туроператора «Натали Турс» Владимир Воробьев: К сожалению, со вчерашнего дня начали носить массовый характер, веерный. Принимающие компании начали отказывать нашим туристам в размещении.

Туристов теперь досрочно возвращают домой. А как быть тем, кто успел увидеть море только на картинке в буклете, оплачивая свой тур в офисе?   

Глава туроператора «Натали Турс» Владимир Воробьев: Будут предложены разные механизмы получения компенсации, в том числе, неденежные. Те, которые будут готовы воспользоваться другим отдыхом, они смогут компенсацию получить через отдых.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю