«Пришли мужчины в кожаных куртках как из 90-х»: как центр «Насилию.нет» выселяют из офиса

3 308

После того, как директора центра «Насилию.нет» Анну Ривину сфотографировали для обложки журнала Time, ее можно называть всемирно известной правозащитницей. Но этот статус явно не мешает оказывать на центр различного рода давление — его выселяют из офиса, в который организация недавно въехала. Причем выселяют в стиле бандитских разборок 90-х годов. Cегодня на странице центра в Facebook появился пост, в котором есть рассказ о документах без подписей и печатей и «братках в кожаных куртках», которые просят через месяц освободить помещение. В эфире Дождя Анна Ривина рассказала о подробностях инцидента.

Ривина рассказала, что ранее центр получил письмо от имени Росреестра, в котором сообщалось, что они должны освободить помещение. Финансовый директор центра связался с тем человеком, чье имя было указано на письме, но сотрудник ведомства сообщил, что Росреестр не имеет к письму отношения. 

Две недели назад в помещение центра без предупреждения стали приходить мужчины для проведения всевозможных проверок, а отопление в здании было отключено. В настоящий момент «Насилию.нет» занимается сбором средств для аренды нового офиса. 

Фото: Анна Ривина / Facebook

По решению Минюста России центр «Насилию.нет» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа