«Нас предупредили, что будут проблемы»: как сторонники Навального поздравят Путина по всей России

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Алексей Навальный объявил о проведении всероссийской массовой акции в день рождения Владимира Путина — 7 октября. Мероприятия запланированы в 80 городах России — везде, где работают штабы Навального. Сообщение об этих планах появилось на сайте политика, хотя и он сам, и глава его избирательного штаба Леонид Волков сейчас под арестом — позавчера их синхронно отправили в спецприемник на 20 суток. Главный лозунг этих акций — требование допустить оппозиционера до президентских выборов. В нескольких городах власти уже отказались согласовывать пикеты и шествия. Но сторонники Навального все равно намерены выйти на улицы несмотря на возможные задержания. О готовящихся акциях — Владимир Роменский.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Сторонники Навального подали заявки более чем в ста городах. И отказ на согласование они принимать не хотят. Если власти вовремя не ответили на заявление — мы выйдем, говорит пресс-секретарь кампании оппозиционера Руслан Шаведдинов. Если не предложили альтернативной площадки — тоже выйдем. В некоторых городах пикеты обещают устроить в гайд-парках — там, согласно закону, одобрение мэрии не требуется. В крайнем случае, собираются устраивать серию одиночных пикетов.

«Мы выходим в 80 городах, где у нас есть штабы. В остальных городах, где была самоорганизация, мы все равно выходим. Массовые пикеты состоятся по всей России. Цифр по отказам у нас нет, потому что отказы мы по-прежнему считаем незаконными. Их не считаем», — рассказал пресс-секретарь кампании.
 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера