Людмила Нарусова разносит Мединского, восторгается протестами в Волоколамске и знает все о Слуцком

21 марта, 21:54 Дарья Полыгаева
21 415

21 марта сенатор Людмила Нарусова вступила в публичный конфликт с министром культуры Владимиром Мединским. После выступления чиновника на пленарном заседании Совета Федерации Нарусова заявила, что история с докторской диссертацией Мединского «не укладывается в понятие нравственности». Глава Верхней палаты Валентина Матвиенко прервала это выступление и назвала его недостойным. Член Совета Федерации Людмила Нарусова побывала у нас в студии и лично прокомментировала инцидент.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Нарусова объяснила, что больше всего недоумения у нее вызвало то, что глава Верхней палаты Валентина Матвиенко не дала ей высказаться и решила, что «заседания Верхней палаты парламента должны быть только комплиментарными, все должны только хвалить и восхищаться приглашенными министрами, а задавать неудобные вопросы — это недостойно». Вопрос ей тоже не дали задать. 

По ее словам, дело было не только в диссертации Мединского, а также в высказывании Мединского о том, что культура должна основываться не на эмоциях, а на цифрах. «Если с цифрами у Мединского все в порядке, то с моралью – нет», — сказала Нарусова. Она считает, что у министра культуры отсутствует концептуальное понимание того, что такое культура, а его выступление больше напоминало отчет строителя. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю