«Народный локдаун — угроза для режима»: Павел Латушко — о новых формах протеста против Лукашенко

31 октября, 23:25 Маргарита Лютова
9 963
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Белорусская оппозиция объявила, что 1 ноября состоится очередная забастовка. Об этом сообщил председатель Белорусского объединения рабочих Сергей Дылевский. Он требует прекратить репрессии, освободить всех политических заключенных, привести зарплаты, стипендии и пенсии в соответствие с реальной экономической ситуацией в республике, а также настаивает на прямых переговорах между властью и демократическими силами и проведении новых президентских и парламентских выборов. Поддерживают ли другие оппозиционеры идею общенациональной забастовки? Узнали у руководителя Народного антикризисного управления и члена президиума Координационного совета Павла Латушко.

Латушко отметил, что важным элементом общего движения должен быть народный карантин. «Это фактически действия самих белорусов, направленные на самосохранение. С учетом того, что власть не уделяет должного внимания проблеме ковида, отговаривает носить людей маски, а также срывает соответствующие листовки, наклейки с автобусов, не отменяет массовые мероприятия, не предлагает соблюдать социальную дистанцию в общественном транспорте, количество смертей растет. Также не хватает кислорода в Беларуси. Все это говорит о том, что белорусы имеют право и должны спасать самих себя, когда власть этого не делает. И это то, что сегодня объединило все демократические силы. По нашим данным, Лукашенко привился вакциной Pfizer и это была спецоперация его службы безопасности, но людям он сообщил о том, что против западно-европейских прививок», — сказал он. По словам Латушко, для режима на сегодняшний день угроза народного карантина является существенной, так как из карантина может родиться дополнительная мобилизация на предприятиях.

Фото на превью: Pavel Latushka / Facebook

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде