Как Матвиенко оказалась замешана в «кокаиновом деле». Эксклюзив Дождя

24 763 0

13 марта в деле об аргентинском наркотрафике появились сразу несколько фамилий. Самая громкая – фамилия председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Ее имя называл бизнесмен Андрей Ковальчук, требуя отправить чемоданы с кокаином диппочтой. Другая фамилия – известного спортсмена Дениса Килбы. Он был за рулем машины, которая встречала партию наркотиков. Анастасии Михайловой удалось первой ознакомиться с новыми документами.

Фото: @gendarmeria / Twitter

Громкое дело о контрабанде аргентинского кокаина обрастает новыми тайнами. Дождю удалось ознакомиться с протоколом допроса главного свидетеля обвинения – завхоза Игоря Рогова. Именно он нашел кокаин в подсобке школы и стал инициатором международного расследования.

В своих показаниях Рогов рассказывает, как вел переговоры с таинственным бизнесменом Андреем Ковальчуком.

Игорь Рогов: В одном из разговоров, кажется, в июле 2017 года, Ковальчук просил: «как там мои чемоданы?». Я сделал вид, что удивился, так как Абянов говорил мне о коробках, а не о чемоданах и уточнил у Ковальчука – «там все-таки чемоданы, а не коробки?». Он мне ответил, что да, на самом деле там чемоданы, в которых его вещи, вещи Абянова и даже «вещи Матвиенко», имея в виду очевидно председателя Совета Федерации.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю