Рехаб с Даной Борисовой и зарядка с Канделаки: чем занимается «главный наркоборец» России

7 750

Зарядка с Тиной Канделаки, рехаб для Даны Борисовой — все это национальный антинаркотический союз помощника депутата Сергея Железняка Никиты Лушникова. Бывший наркоман с историей преодоления зависимости открывает центры по стране и за её пределами, ходит на эфиры федеральных каналов и делает селфи со звездами, в то время его бывшие пациенты заявляют о насилии. Этими фактами интересовалась ФСБ, но центры все еще работают. Что позволяет экранному борцу с наркоманией оставаться на плаву, рассказывает Алексей Коростелев.

Плечи шире, ноги врозь. Это раньше каждое утро Никиты Лушникова умещалось в строки Гимна наркоманов группы «Сектор газа».

Теперь же он занимается физкультурой для наркоманов с Тиной Канделаки, работает в помощником депутата Сергея Железняка и гордо носит звания спасителя Даны Борисовой от наркотической зависимости.

И это все благодаря ему — Никите Лушникову, председателю Национального антинаркотического союза. За реабилитацией Даны Борисовой следила вся страна в программе «Пусть говорят»: солидная реклама для малоизвестного борца с наркоманией. Менее ясно, как за несколько лет Лушников оброс связями во власти

Известно, что сам Лушников — бывший наркоман. Родом из Белгорода, спортсмен, связавшийся с героином, но стойко прошедший реабилитацию в неопятидесятнической организации «Царство Бога». Позже издание «Собеседник» обнаружит, что Лушников связан с ней до сих пор через учредителей и собственный Центр здоровой молодежи — один из рехабов Национального антинаркотического союза.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю