Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Вышел сериал «Нарко» от Netflix. Трейлер

26 сентября 2015
5 915
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кинокомпания Netflix выложила сразу 10 серий долгожданного сериала «Нарко». Это история жизни крупнейшего в истории наркоборона — колумбийца Пабло Эскобара. Эскобар и, как и Аль Капоне, не только убийца и патентованное зло, он ещё и поп-фигура в масштабах столетия.

Эскобар в 70-х фактически приватизировал целое криминальное направление. После того как Пиночет расстрелял всех кокаиновых баронов на территории Чили, по-своему талантливый преступник и крупный в своей области менеджер, Эскобар и его картель становится главным поставщиком кокаина в США. Именно в этот момент кокаин сменяет марихуану в Америке  и проникает повсюду. А в 1987, когда журнал Forbes выпускает свой первый рейтинг самых богатых бизнесменов мира, Эскобар и его миллиард долларов занимают в списке достойное место. Его прибыль составляет около 60 миллионов в день — Эскобар в одиночку зарабатывает больше, чем вся General Motors, так что просто не успевает их тратить

Сегодня невозможно такого представить, но в 80-х Пабло Эскобар пытается стать президентом Колумбии. Он уже в конгрессе страны, а его картель занимается лоббисткой деятельностью по принципу «серебро или свинец» — подкуп или смерть, — по ходу убивая непокорных министра внутренних дел и главу верховного суда. И, между прочим, Эскобар мог бы стать президентом, бедняки обожают его: он дает им рабочие места, строит социальное жилье, больницы и парк развлечений. В его родном Меделине его до сих считают Робин Гудом. А со следами его былых богатств местные жители стакиваются и сегодня, встречая на своих полях бегемотов, сбежавших из его частного зоопарка.

Создатели фильма  изо всех сил уговаривают зрителя не симпатизировать наркобарону: актер Вагер Моура показывает, как  Эскобар сходит с ума от денег и безнаказанности. В течение 10 серий зритель наблюдает, как на его глазах творится то, что на российском блатном сленге называется «беспредел». И, надо сказать, оторваться невозможно.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде