У вас квартира больше 50 м²? Вы удивитесь, какой налог теперь придется платить

Вечернее шоу Здесь и сейчас
00:09, 2 марта
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Родион Чепель
Теги:
Налоги

Комментарии

Скрыть

Новая кадастровая оценка земель привела к протесту предпринимателей в Ставропольском крае. Землевладельцы не вышли на улицу, а пошли в местный парламент. Там, на совещании в налоговом комитете они пожаловались, что их землю переоценили, и теперь они заплатят больше налогов, что оставит их без прибыли. Когершын Сагиева послушала, как чиновники рассчитывали налоги в этом году, и узнала о том, сколько теперь придется платить за землю в Подмосковье.

Налоги на имущество в этом году удивят не только бизнесменов, а вообще всех. Мы будем больше платить свои за квартиры, дачи и гаражи. В 2016 году начинает работать новая схема расчета налога, за основу берут не инвентаризационную стоимость — которая считается морально устаревшей — а кадастровую, сформированную на основе рыночной.

Разберем конкретный пример. Просторная двушка за пределами Садового кольца в Москве оценена местными властями в 15 млн. рублей, к слову — инвентаризационная стоимость была примерно в 40 раз ниже — о такой разнице пишут на форумах москвичи.

Расчитаем налог с двушки размером в 80 квадратов. Начиная с 50 кв.м. платится пятнадцатая доля процента, выходит 22 тысяч 500 рублей в год, раньше этот же налог не превышал одной тысячи рублей. Почувствуете разницу.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.