Какие налоги повысят следующими.

Почему бизнес должен всем, и что повысят следующим? Колонка Яны Яковлевой и разговор с экономистом Евгением Надоршиным
Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:02, 20 октября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

В очередной раз объявлено о повышении налогов на бизнес — этот раз повышают отчисления в фонд обязательного медицинского страхования. Почему бизнес должен всем, и что повысят следующим, Дождь обсудил с главным экономистом консалтинговой компании «ПФ Капитал» Евгением Надоршиным.

Эггерт: Мой прогноз правильный? НДС повысят?

Надоршин: Я думаю, что быстрее, чем НДС, будет повышен налог на доходы физических лиц. Мне это представляется гораздо более вероятным, чем повышение НДС. Хотя кто знает, может быть, НДС вырастет вместе с НДФЛ.

Да, кстати, отчисления в фонд ОМС все-таки не налог. Формально это страховой взнос, хотя, в общем, российское государство страховыми взносами пользуется практически как налогами, что большая беда.

Эггерт: Мы смотрим в суть вещей, по сути это налог, правильно, как вы и сказали. Продолжая тему повышения НДФЛ, как вы считаете, каким будет это повышение? Скажем, до 15%? Или создание прогрессивной шкалы типа 12% ― 20% ― 30%, как было до 2001 года? Ваш прогноз.

Надоршин: Конечно, прогрессивной шкалы. Я думаю, что нижняя планка даже может оказаться нулевой, то есть доходы до определенного уровня могут вообще не облагаться подоходным налогом.

Яковлева: Имеются в виду низкие зарплаты или, наоборот, высокие?

Эггерт: Ясно, что не большие.

Фото: DepositPhotos

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.