«Начали хамить, требовать документы, мяли ребят»: как в курортном Геленджике борются с танцами

15 августа 2017 Василий Полонский
13 924

В Геленджике, в Краснодарском крае, полиция и казаки задерживали двух молодых людей за то, что они танцевали лезгинку. Местные жители и отдыхающие пытались защитить танцоров из Кабардино-Балкарии. В ответ в них прыснули перцовым баллончиком и избили плетью. Подробности этой истории — у Василия Полонского.

Фото: Риа Новости/Саид Царнаев

После инцидента увезли только танцоров. Пресс-служба краснодарской полиции утверждает, что действовала в рамках закона. 

«К сотрудникам полиции, находящимся на маршруте патрулирования, в городе Геленджике обратилась гражданка с сообщением о том, что в центре города двое граждан ведут себя вызывающе. Прибыв на указанное место, полицейские предъявили двум молодым людям требование о предоставлении документов, на что получили отказ. Кроме того, мужчины отказались проследовать с полицейскими для установления личности, в связи с чем правоохранители задержали их и доставили в отдел полиции», — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

В отношении молодых людей были составлены протоколы по статье «Мелкое хулиганство и неповиновение законному требованию представителя власти». Очевидцы же считают, что причиной задержания была лезгинка, которая, по их мнению, никому не мешала. 

Имена обоих задержанных неизвестны. Ситуацией заинтересовался депутат государственной думы от Кабардино-Балкарии Адальби Шхагошев. Он написал на имя губернатора Краснодарского края запрос, призывающий взять под личный контроль ситуацию с задержанием.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю