«На входе забирают мобильные»: кадры с новогодних вечеринок чиновников

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Конец декабря — традиционное время для новогодних корпоративов. Раньше в эти дни любили показывать видео с новогодней вечеринки в Госдуме. Но 2017 — год разочарование. Сергей Нарышкин не споет дуэтом с Марией Максаковой. Максакова теперь поет в Киеве, а Нарышкин, возможно, на закрытых мероприятиях службы внешней разведки. Видимо, задумавшись о том, что бывает, если принимать в подарок корзинки с колбасками и вином, сотрудники федеральных министерств значительно ужали траты на новогодние корпоративы. Влад Пушкарев — о скромном обаянии номенклатуры.

В администрации главы республики Коми предновогоднее настроение. Охранники еще не нарядились в костюмы снежинок, еще даже не было новогоднего корпоратива, но подарки уже вовсю дарятся. Сотруднику охраны администрации подарок от активистки Татьяны Ивановой явно не понравился. Праздничную коробочку, собирали лично для главы республики Сергея Гапликова: «Вот, что мы собрали, вот, что люди прислали. Чайник, кастрюля, термос, полотенце — в поезде пригодится», — рассказала Татьяна.

Конечно для главы целого региона подарочный набор несколько странноватый. Но это только на первый взгляд. Несколько дней назад за победу в конкурсе «Семья Года» администрация республики Коми вручила многодетной семье Щукиных красиво упакованный термос. А ведь всем известно — обычно дарят то, что хотели бы получить сами: «Подчеркиваю, чествование семьи Щукиных от имени главы не производилась. Обычно это проходит в канун нового года, в праздничной обстановке», — рассказала министр образования и науки Коми Наталья Михальченкова.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера