Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На улицах остаются машины с телами: журналист рассказал, как изменилась ситуация в Алматы за последние дни

8 января, 23:45 Мария Борзунова
19 741
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Казахстана Касым‑Жомарт Токаев объявил 10 января днем общенационального траура. В администрации президента сообщили о 44 погибших, 18 из них — представители силовых и правоохранительных структур. В Алматы продолжает раздаваться стрельба, а в Актау завершился митинг, который продолжался почти неделю. Корреспондент РБК Александр Атасунцев рассказал в эфире Дождя о том, что сейчас происходит в Алматы.

По словам корреспондента РБК, на седьмой день с начала протестов жизнь в городе кардинально преобразилась: на улицах появились машины, начали работать продуктовые магазины, стали принимать банковские карты, в штатном режиме проезжают полицейские машины, но при этом самым опасным местом в городе остается центр, откуда постоянно доносится стрельба.

Фото: Медиазона* (По решению Минюста России «Медиазона» включена в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»)

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде