На Цукерберга и его жену подали в суд за домогательства. Что известно и насколько это опасно для главы Facebook?

28 октября, 00:07 Екатерина Котрикадзе
1 828
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Очередной секс-скандал в Кремниевой долине. На основателя Facebook Марка Цукерберга и его жену Присциллу Чан подали в суд из-за нарушения трудовых прав, дискриминации и домогательств. Иск подали бывшие сотрудники компании, которые занимались домашними делами пары. А именно Миа Кинг, бывший ассистент по безопасности, а также мужчина под псевдонимом Джон Доу. Обвинения выдвинуты в адрес бывшего главы службы безопасности основателя Facebook Лиама Бута. Его обвиняют в харассменте, гомофобии и расизме. Якобы Бут допускал себе непристойные комментарии и шутки. Цукерберг и его жена упоминаются в качестве работодателей и по этому иску они выступают ответчиками. Хотя какой-либо информации о дискриминации со стороны самого бизнесмена или его жены — нет. Тем не менее это уже не первый скандал за последнее время, связанный с фамилией миллиардера. Накануне 17 американских СМИ опубликовали так называемый «архив Фейсбука», внутренние документы Facebook, которые могут говорить о нежелании соцсети бороться с фейками, пренебрежении принципами свободы слова и равноправия. Можно ли говорить, что у Цукерберга серьезные проблемы? Обсудили это с Эллен Пинчук, заместителем генерального директора коммуникационной компании «Михайлов и Партнеры». 

Фото на превью: AP

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде