«На премьере нас пытались предать анафеме»: Федор Бондарчук о 20-летии фильма «Даун Хаус»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

20 лет назад в этот день, 18 мая, состоялась премьера фильма режиссера Романа Качанова «Даун Хаус». «Даун Хаус» —  это весьма смелая интерпретация романа Фёдора Достоевского «Идиот». Все действия в фильме происходят в России 90-ых. Это время малиновых пиджаков, хаммеров и тяжелых наркотиков. Сценарий к картине написал Иван Охлобыстин и сам фильм разлетелся на крылатые цитаты. Обсудили 20-летие картины с исполнителем роли князя Мышкина, режиссером Федором Бондарчуком.

Федор Бондарчук рассказал, что после премьеры на картину обрушился шквал критики из-за «фривольного» отношения ее авторов к тексту Достоевского. «Такое время никогда не повторится, мне было 20 лет и я пришел из армии, это был 1987 год, начиналась Перестройка, и вскоре страна изменилась сильно. Вспоминаю я это как неповторимое время, у тебя было абсолютное ощущение, все, что ты не придумаешь, попытаешься организовать, объединить кого-то, то никто и ничто тебе не помешает это реализовать», — рассказал режиссер. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде