Вне зависимости от результата — на карантин всей семьей: почему родители московских школьников протестуют против принудительных тестов на ковид

18 октября, 21:10 Анна Монгайт
12 292
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

10 московских школ участвуют в эксперименте — их ученики будут в обязательном порядке проходить экспресс-тестирование на COVID-19, в случае отказа их отстранят от уроков. По мнению властей, такая практика поможет снизить темпы распространения вируса и избавит детей от дистанционного обучения. Но внезапно часть родителей встала стеной, они категорически против. Уже написано около 300 жалоб в надзорные органы. На пилотный проект тестирования в московских школах пожаловались и представители общественно-политического движения «Объединение родителей». Они обратились к лидеру партии «Справедливая Россия — За правду» Сергею Миронову, а также в Совет безопасности и ФСБ. Что смущает родителей в ПЦР-тестах — узнали у активистки, матери учащегося школы №2030 Анастасии Бельцевич.

Фото: @flpschi / Unsplash

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде