«Я догадывался, что рано или поздно они придут». На активиста штаба Навального завели дело за чучело с лицом Путина

3 января, 19:55 Владимир Роменский
32 938

В Перми завели дело на активистов штаба Навального, которые устанавливали в городе чучела с лицом Путина. Их обвиняют в хулиганстве. Александра Шабарчина задержали утром 3 января, дома у него провели обыск и изъяли всю технику и электронные носители. Затем его увезли на допрос в главное управление МВД по Пермскому краю, где задавали вопросы о различных акциях и плакатах. Сам Александр Шабарчин рассказал нам подробности.

Позже Шабарчина отпустили под подписку о невыезде. Уголовное дело завели по статье «хулиганство, совершенное группой лиц». По словам самого активиств, дело связано с двумя акциями — установкой чучела Владимира Путина и поздравительными плакатами с портретом президента, которые появились в городе 30 декабря.

В ноябре в центре Перми привязали к столбу манекен с маской Владимира Путина в тюремной робе. К манекену были прикреплены надписи «Военный преступник Пыня В.В.» и «Лжец». Полицейские задержали три человека — Шабарчина как предполагаемого автора акции, а также лидера пермского отделения Либертарианской партии Александра Котова и его 17-летнего приятеля, которые снимали манекен на видео.

Фото: Команда Навального | Пермь / VK

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю