«Мы втягиваемся в войну супергибридного типа»

Политолог Дубнов об особенностях операции в Сирии
8 октября 2015 Лика Кремер
20 015 1

Министерство обороны России опубликовало видео запуска ракет с российских кораблей, находящихся в Каспийском море, по позициям террористов из «Исламского государства».

Как рассказал сегодня министр обороны Сергей Шойгу, корабли из акватории Каспийского моря выпустили 26 ракет по 11 целям. По словам Шойгу, все ракеты попали по объектам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», а огонь велся с расстояния в полторы тысячи километров.

Россия наносит удары по целям в Сирии с 30 сентября, происходит это по просьбе президента страны Башара Асада. Но до сегодняшнего дня об участии в операции боевых кораблей известно не было. Сегодня же на сайте МИДа появилось сообщение о том, что Россия готова содействовать объединению усилий войск президента Сирии Башара Асада и Свободной сирийской армии оппозиции против боевиков «Исламского государства», а Шойгу на встрече с Владимиром Путиным сегодня заявил, что победить «Исламское государство» без сотрудничества Москвы и Вашингтона будет невозможно.

Тем временем Сирийские войска начали масштабное наступление в провинциях Хама и Идлиб. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя руководства страны. Как отмечает агентство, сирийские военные при поддержке российской авиации впервые перешли в наступление после начала операции.

Об особенностях военной операции в Сирии Лика Кремер и Игорь Севрюгин поговорили с политологом Аркадием Дубновым. 

Фото: АР

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера