«Мы видим успех Навального»: как Кремль подыграл «Умному голосованию»

17 марта, 01:18 Тихон Дзядко
6 942
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

16 марта глава сети штабов Алексея Навального Леонид Волков сообщил на своем YouTube-канале, что соратники политика не ищут ему замену. По его словам, эта тема «всплыла в недрах кремлевских телеграм-каналов». 15 марта в Instagram Алексея Навального появилась запись, в которой он подтвердил свое нахождение в ИК-2 Покрова Владимирской области. Обсудили с политологом, руководителем центра политико-географических исследований Николаем Петровым, создает ли изоляция Навального проблемы для избирательной кампании его сторонников. 

 

По мнению Петрова, происходящее с Навальным дает серьезный моральный авторитет тому, что будут делать во время избирательной кампании его сторонники. По его словам, до отравления Навального и всех последующих событий у Кремля был риск проиграть в результате «Умного голосования» какое-то небольшое количество одномандатных округов в Москве, Петербурге и паре других городов. Сегодня же, считает Петров, когда рейтинги «Единой России» идут вниз и партия теряет места по партийным спискам, модель «Умного голосования» является гораздо более эффективной. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде