«Мы свидетели преступлений»: сопредседатель «Голоса» ответил на претензии властей к работе наблюдателей на выборах

21 сентября, 22:52 Тихон Дзядко
1 567
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Генеральной прокуратуре заявили, что ведомство намерено добиться административного и уголовного наказания для распространителей фейков, вбросов и призывов к беспорядкам на выборах. Ранее глава комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ Василий Пискарев предложил признать более 20 неправительственных организаций нежелательными в России. Он заявил, что иностранные НПО распространяли фейки в дни выборов, поэтому было подготовлено обращение в Генеральную прокуратуру с соответствующим предложением. Пискарев указал, что в первую очередь это относится к движению «Голос»*.  Поговорили об этом с сопредседателем движения «Голос» Григорием Мельконьянцем.

Мельконьянц выразил мнение, что если государство заинтересовано в контроле и „чистоте“ выборов, то оно не борется с наблюдателями, а разбирает их претензии. «А если оно хочет скрыть нарушения, и хочет, чтобы меньше было об этом известно, тогда будет ограничивать нас в правах и обвинять в том, что мы говорим не правду. Это такой тренд сезона, когда наблюдатели из партнеров, фактически, превратились во врагов, но при этом есть карманные наблюдатели от общественных палат, правящих структур, которые сидят и ничего не делают на участках. Они, конечно, молодцы, от них нет информации о нарушениях, они не выявляют вбросы, они не раздражают. Мы надеемся, что все же правоохранительные органы и ЦИК будут заинтересованы все эти факты рассмотреть и дать им соответствующую оценку», — сказал собеседник Дождя.    

*По решению Минюста России Движение «Голос» включено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента 

Фото на превью: Сергей Ведяшкин / агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде