«Мы посадим в тюрьму Назарбаева и его окружение»: как казахстанский экс-министр превратился в среднеазиатского Навального

2 ноября 2017 Дарья Полыгаева
13 451 0

В Казахстане активно шерят и лайкают новый ютьюб-канал о коррупции в верхних эшелонах власти. Все довольно знакомо — документы, подтверждающие факты коррупции, и ведущий — в белой футболке и синем пиджаке на фоне портрета Назарбаева с подписью «Диктатор». Это казахский олигарх, беглый банкир и оппозиционер Мухтар Аблязов. Он обещает рассказывать о тех, кто «ворует из бюджета Казахстана». Первая серия посвящена Диасу Сулейменову, бывшему гендиректору «КазМунайГаза». Мухтар Аблязов рассказал, зачем решил завести видеоблог.

Мухтар Аблязов:

Аудитория, на самом деле, у нас и русскоязычная. Будет и англоязычная, казахоязычная — разная. Скоро выйдет фильм с субтитрами на казахском и английском. На самом деле, сейчас фильм, безусловно, сделан на русском языке, потому что он ориентирован на городское население. А горожане практически все понимают русский язык. Соответственно, это дает более широкую аудиторию. Именно поэтому фильм был выпущен на русском языке.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю