«Мы победим!» Последнее слово историка Дмитриева перед приговором

27 марта 2018
8 225
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

27 марта председатель карельского «Мемориала» Юрий Дмитриев выступил с последним словом и заявил о своей невиновности. Приговор историку будет вынесен 3 апреля. 

Дмитриеву предъявили обвинение по статьям 242 (производство порнографических изображений несовершеннолетних), 135 (совершение развратных действий без применения насилия) и 222 УК (незаконное хранение огнестрельного оружия). Прокуратура требует срок — девять лет колонии строгого режима. 

После заседания суда Дмитриева встретили аплодисментами и спросили, как он собирается сидеть девять лет в том случае, если приговор будет не в его пользу. На это историк ответил: «Буду сидеть на попе ровно, чтобы не натереть себе мозоли. Не знаю, честно говоря, не знаю. Мы победим!».

Фото: Игорь Подгорный / «7x7»

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде